旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河镇人大:出实招促代表述职

发布时间: 2015-12-21 10:21:50 来源:本网 作者:钟玲
    近日,仙河镇人大各代表小组代表述职活动正在如火如荼地进行。为确保述职取得实效,仙河镇人大提出“三不走”措施,切实提高代表述职“含金量”。
    述职前暗访,确保活动不走过场。11月份以来,由镇人大办牵头,各联村领导、驻村干部深入到各村(社区)、田间地头,采取暗访形式,广泛征集群众对本选区代表的意见建议,并将暗访结果通报镇人大。镇人大办对照暗访情况,对代表述职报告进行严格审核,对不符合代表自身实际的、网络摘抄雷同的,一律要求重新撰写。
    述职中评议,确保会议不走形式。述职大会上,选民代表在听取代表们述职后,踊跃发言,指出其报告中没提到的问题,有效杜绝了“可听可不听、听了白听”的形式主义现象,增强了广大选民群众的主人翁意识、民主法治意识。
    述职后整改,确保问题不走回头路。对于述职会上选民提出的相关问题,各述职人员均作了表态发言,诚恳接受大家监督,保证选民所提问题在来年的履职过程中坚决不走回头路,以实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的履职格言。