旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河镇人大代表精准履职助力脱贫攻坚

发布时间: 2017-03-22 10:55:08 来源:本网 作者:李晓英
    3月21日,仙河镇澜河佳苑搬迁小区迎来了欢乐喜庆的一天,该镇省市县人大代表和204户搬迁贫困户齐聚一堂,在这里举行仙河镇扶贫搬迁就业创业动员大会。
    活动现场揭牌成立的“陕西宏豪建设集团农林游综合开发有限公司”连同“来胜建筑劳务公司”等6家仙河籍人大代表创办的公司,与搬迁贫困户现场签订了“仙河镇脱贫攻坚就业帮扶协议”。 通过签订协议建立就业意向和需求不限时双向对接,创业公司在有人才需求或搬迁户有就业创业需求的情况下,实行优先照顾扶贫搬迁户政策。旨在解决搬迁户高山搬集镇远离土地后的生活出路问题,为家庭成员就业发家致富解决了后顾之忧。
    今年以来,仙河镇人大围绕镇党委中心工作,实施精准扶贫、精准脱贫,找准依法履职的切入点和着力点,积极依法履职,扎实做好脱贫帮扶工作,助力脱贫攻坚决战决胜。为更好的推动贫困户早日脱贫,镇人大积极动员引领各条战线代表积极投入到贫困农户家中,带着感情、责任和担当去帮扶,详细了解每一户的家庭劳动力情况、收入来源和具体致贫原因,并为其量身定做脱贫帮扶措施。同时代表们积极鼓励贫困户投身创业大潮,通过为其提供优先就业等创业条件,通过先富带脱贫、先富带后富,引导带动贫困户走上脱贫和发展致富的道路,起到了良好的脱贫帮扶和带头示范作用。汇聚代表力量为仙河镇脱贫路径创新举措、推动了脱贫攻坚决策部署落地生根。