旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河镇人大:冒雨搭桥保安全

发布时间: 2017-09-28 09:59:39 来源:本网 作者:李晓英
  近日阴雨连绵,仙河镇王坪村一组帽沟口通村路的必经路段洪水肆虐,挡住了过往群众的路途。26日早6时,被前往村道视察汛情的镇人大代表发现。镇村干部迅速反应,第一时间组织人力物力到达现场,一边阻止过往群众车辆强行通过。在镇内从事建筑行业的镇人大代表吴凡斌冒雨组织施工队在王坪村帽沟口搭简易便桥,方便群众出行。确保了雨天群众的安全通行。
    同时,镇人大积极组织人大代表针对汛期险情迅速反应、有序组织,在全镇6村3社区有落石、滑坡点、洪水处等不安全路段设立了“禁止通行”告示牌。在家54名县、镇人大代表分头联系镇内学校,要求针对高山路段学生因不安全通行造成的不能按时到校的情况要酌情处理,必要时学校可暂时停课。并连同镇社会治理办组织全镇的不安全住房群众进行了强行迅速撤离。