旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河镇人大:搭建学习平台 助力脱贫攻坚

发布时间: 2018-04-24 09:34:45 来源:本网 作者:
  为使人大代表更加精准的为脱贫攻坚工作把脉问诊、献智出力。近日,仙河镇人大组织镇部分人大代表一行12人赴岚皋县和安康高新区进行考察学习。
  该镇代表围绕“如何发展产业、如何带动贫困户稳步脱贫”两大主题,先后到岚皋县四季镇天坪村考察了解产业发展实况、“三变改革”先进经验,实地参观了富明魔芋生物科技开发有限公司和安康高新区扶贫空间。代表们每到一处都细心观察学习,认真做好记录。在岚皋县天坪村,以互动提问的方式详细了解了天坪村在产业在发展方面的规划思路、“三变改革”及带动贫困户等方面的好经验好方法;在富明魔芋生物科技开发有限公司了解企业帮带贫困户、助推脱贫的先进管理模式;在安康高新区扶贫空间进行了参观学习并进行了现场座谈,会上代表们就扶持政策、科技管理、技术推广应用、市场营销与品牌建设、组织保障体系进行了互动交流。
  通过考察学习,代表们纷纷表示,此次学习取经感触深、收获大、受益匪浅,回去后将考察学习的所见、所闻、所得认真向身边群众作好宣传,将学习到的先进经验和做法积极引进到本镇本村的发展中去,做大做强经济发展,带领辖区贫困群众稳步脱贫致富。