旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河镇人大:视察中推动工作落实 履职中共同担当

发布时间: 2018-06-08 09:44:40 来源: 作者:李晓英
    5月23日, 仙河镇人大组织镇人大代表视察了该镇市场监督管理所、双创办在仙河镇中心校开展食品安全、双创环保工作。

    今年以来,仙河镇人大始终把“服务大局、展现履职新作为”作为人大工作履职的总要求。把建设美丽富裕新仙河的目标任务与之有机结合,认真履职尽责。
    在履职能力上下功夫。仙河镇人大坚持把发挥职能作用与建设美丽富裕新仙河相统一,把依法行使职权与推动镇域经济社会发展相结合,不断创新专项监督、执法检查、工作检查的方式方法,让人大的履职变为推动党委决策部署落实、支持政府攻坚克难、激励干部担当实干、促进工作见实效的强大力量,为加快全面建成小康社会发挥人大代表更大的作用。
    在创新履职方式上求突破。该镇人大把履行职责的出发点着力放在是否有利于仙河发展、民生改善,是否有利于民风淳朴、政治清明上;把人大视察的落脚点聚焦在是否真正抢抓机遇、埋头苦干,是否真正勇于担当、不辱使命,是否真正求实见效、为民造福上,让实干者得到激励干劲倍增,让苦干者得到认可不受委屈,让干成者受到尊重人民满意。        
    在提升履职成效上出实招。该镇人大紧盯发展中的突出问题、重点工作,聚焦“群众过好日子”这一目标,坚持把改善广大群众生活水平贯穿履职全过程,着力反映和解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众共享人大工作成果。