旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河镇人大抓代表履职 促脱贫攻坚

发布时间: 2019-03-15 09:36:39 来源:本网 作者:夏鑫钰  梁睿明
    近日,仙河镇人大组织主席团成员,邀请部分人大代表共20余名开展视察活动,逐村看产业、听汇报、提建议,倒逼工作落实,激活全体人大代表履职新活力,构建镇村扶贫实干新格局。
    “锁定产业,靶向扶贫”。镇人大代表主席团对2019年度产业发展建园情况进行了实地考察赋分,包括全镇1500亩烤烟,魔芋、杨梅、枇杷、核桃等多项新兴重点产业进行了现场点评。多项重点特色产业得到广大代表一致肯定,镇人大代表也将进一步发挥主体带动作用,谋划亮点产业发展方向,带动群众增收,巩固百姓效益,提高产业核心凝聚力。
    “敢于履职,忠于发音”。通过本次视察,镇人大代表加深了扶贫政策学习力度,积极履行广大代表脱贫攻坚工作监督职责,对当前“一补两送一议、产业规范建园,基础设施建设”等多项重点工作完成进度,实地考察,细致考量,精准评判。广大代表认真履职,直面问题,现场问询,公正测评,此次督查测评结果全镇通报,保障广大代表监督履职权威性。进一步激发代表履职动力,始终与党委政府同心同力,持续监督推动各项重点工作开展。
    “民生福祉,鱼水相亲”。活动中,人大代表逐户走访选民,认真倾听群众心声,征集宝贵意见,镇人大主席团还针对群众生产发展息息相关的扶贫政策落实情况进行了巡查督导,对群众关心,事关民生福祉的“基础项目建设、产业配套设施、房屋院落入住改造工程”等多项工作涉及的反馈意见进行重点收集,为即将开展的一季度人代会做充分准备。