旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河镇:票荐民生实事 众议公益事业

发布时间: 2019-03-26 17:44:42 来源:本网 作者:
    3月22日,在仙河镇十九届人民代表大会第六次会议上,与会的40名人大代表为议定年度民生实事和公益事业投出了自己手中神圣的一票。
    据悉,今年是仙河镇第一次以人大代表票决的方式决定政府民生实事项目。本次议定涉及政府公益项目12个,全程公开议定,确保选出顺应民意、突出民生、普惠共享的公共事业项目。
    为了做好本次票决工作,镇人大主席团多措并举,先后通过走访调研、发布公告、代  表座谈、随机电联等多种方式征集2019年度民生项目建议,做足前期宣传准备工作,于本次人代会前,仔细审定确立“群众关心、群众操心、群众上心”的重点民生项目,最终确立“仙河镇人居环境整治示范点项目”、“仙河镇老场镇旱厕改造项目”等12项民生实事项目提交镇人代会差额票决。
    “我们的每一张选票都是群众赋予的权利,我们的每一次选择都代表着全镇人民最殷切的期盼,票决工作使我们有了更加强烈的责任感和使命感”代表们纷纷表示,本次人民代表大会公审议定项目10条。
    接下来,能够作为本级实施的项目转交镇人民政府,明确项目实施时限,按照相关项目流程择日办理启动,本级政府不能解决又确需实施的将上报县人大常委会备案,初选项目进入旬阳县民生项目库,确保人大代表票决产生的民生实事落到实处。
    “不断探索追求新型履职手段,不断强化夯实代表行使职权,我镇健全完善了‘群众提、人大定、政府办、代表评’的项目公审制度,政府的效能和执政水平也得到了广大群众的认可,为民不利,如云不克,政府决策科学与否,还是要看群众们满不满意,认不认可,能不能为地方建设带来实质进展”镇人大主席梁睿民同志说。