旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河镇:人大持续发力,助推脱贫攻坚

发布时间: 2019-04-19 14:41:23 来源:本网 作者:王晶
    为深入开展“强化入户,力促整改”活动,助力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,认真践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,近日,仙河镇人大组织辖区内人大代表开展“深化结对帮扶,助力脱贫攻坚”主题实践活动。
    代表们分别深入各村贫困户家中,与贫困户促膝长谈,了解春季产业发展情况、生活情况和脱贫致富的想法,宣传党和政府的各项惠农富农政策,对标贫困户脱贫退出五项标准,对其享受的医疗保险、扶贫项目、危房改造等扶贫措施是否落实到位进行了核实。同时,鼓励贫困户树立脱贫致富的信心和决心,积极发扬自力更生的精神,激发自助脱贫致富内生动力,争取早日过上富裕的好日子。
    通过主题实践活动,该镇进一步摸清了贫困户的“家底”和脱贫需求,为促进问题整改,完善扶贫措施夯实了基础,进一步激发了人大代表的履职活力和工作热情,彰显人大代表责任担当,带动更多社会力量关注并参与脱贫攻坚工作。