旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 双河镇

双河镇:全面部署脱贫攻坚监督工作

发布时间: 2017-05-31 10:55:11 来源:本网 作者:陈晶
    5月27日,县人大组织召开全县脱贫攻坚监督工作视频会,会后,双河镇立即召开专题会议,安排部署脱贫攻坚监督工作。
  该镇要求把脱贫攻坚作为人大监督工作的头等大事,切实履行好监督职能,积极调动市县镇三级人大代表力量,在全镇开展“百家聊天”监督活动。监督内容以脱贫攻坚工作中存在的问题为导向,突出脱贫攻坚工作“短板”,通过组织代表进行专题调研、视察、听取审议工作专项报告、开展履职评议等多种监督形式,全面了解掌握精准扶贫、精准脱贫工作情况,对镇村两级干部在脱贫攻坚过程中的各项工作及开展帮扶工作的落实情况实施全员监督,对照问题,提出合理的意见建议,推进全镇脱贫攻坚工作稳步向前。
  同时,镇人大主席团将在6月份,对谢家、平河、竹园等重点村,组织部分市县镇人大代表,进村入户对该村贫困户的评定、数据核查开展监督,对剔除户、返贫户、新识别户从收入、住房、教育、医疗、产业等各方面进行视察,力促脱贫攻坚整改工作进一步精准、公开、透明,达到“四率一度”百分之百的要求,真正发挥人大代表的职能,助推脱贫攻坚监督作用落地生根。