旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 双河镇

双河镇人大组织代表视察敬老院工作

发布时间: 2017-06-28 09:04:56 来源:本网 作者:马春峰
    6月20日,双河镇人大第二代表小组组织全体代表对双河区域敬老院进行了视察检查。
    双河区域敬老院共有139位老人入住,多年来,敬老院建设投入逐年加大,管理不断强化,院民生活不断改善,形成了较为完善的敬老服务管理体系。2014年被陕西省民政厅首批命名为“三星级” 敬老院,2016年获得陕西省敬老院文明号荣誉。敬老院二期工程于2016年11月开工建设,扩建面积2400平方米,预计017年底竣工,届时可以增加入住农村特困人员200人。代表们先后实地察看了敬老院二期工程建设情况、老人们的生活起居情况,并与院内老人进行沟通交流,询问老人们的生活、健康状况。
    在随后召开的专题会议上,听取敬老院负责同志工作汇报。代表们在对敬老院建设管理工作给予充分肯定的同时,提出了进一步增强敬老院建设的责任意识、加快周边环境建设、加大对敬老院建设的资金投入、强化敬老院的规范化建设、提高五保老人的集中供养率等意见建议,具有极强的针对性和可操作性。会上,镇人大主席还就敬老院相关工作及代表小组工作提出了建议和下一步的工作要求。