旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 双河镇

双河镇人大:“百家聊天”强履职,“5511”促脱贫

发布时间: 2017-07-14 11:08:25 来源:本网 作者:胡远明
    在脱贫攻坚整改推进的关键时期,双河镇积极借助市县镇三级人大代表力量,在全镇开展“百家聊天”监督活动,有力促进了工作落实。
    为提升人大监督效能,该镇自6月初明确提出“5511”活动目标,即每位代表至少走访5户在册贫困户,做好5户剔除户的思想工作,发现和查找1个突出问题,提出1条切实可行的意见建议。活动开展以来,各人大代表围绕本选区脱贫攻坚工作进展动态,以入户走访、谈心聊天、征求意见为主要方式,与群众零距离沟通、面对面了解,特别是针对项目建设推进慢、帮扶措施不精准、政策宣讲不深入、档案资料不规范、群众满意不达标等短板,从不同角度、不同层次查找根源,提出建议,并及时整理转交督办,为全镇脱贫攻坚的部署落实提供了科学依据。
    据悉,全镇69名人大代表已走访720位选民,与贫困户结对帮扶215户,督查出76条具体问题,形成意见建议55条。