旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 双河镇

双河镇:人大代表积极参与平安建设

发布时间: 2017-11-16 09:28:13 来源:本网 作者:陈晶
    为加大平安建设宣传力度,提高“两率两度”,近期,双河镇人大充分发挥代表与人民群众的桥梁、纽带作用,组织全镇人大代表积极参与平安建设工作。
  该镇人大通过电话、广播、宣传车、宣传单、标语、板报、LED屏、微信群、QQ群等方式向人大代表宣传《致全县各级人大代表的一封信》和平安建设相关知识,并要求全体代表一是当好宣传员,走村入户给群众发放平安建设宣传资料,并对安全生产、森林防火、法律法规等平安知识进行宣传讲解,增强群众对平安建设工作的认识,呼吁群众积极投入到平安建设中来;二是当好信息员,关注群众关心的热点、难点、焦点问题,发现问题及时整理、分析、反映、解决;三是当好调解员,发现矛盾纠纷及时调处,尽量把矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保小事不出组、大事不出村,共同创建平安和谐新双河。
  据统计,全镇各级人大代表累计参与调处矛盾纠纷30余起,发放宣传资料3000余份,走访群众600余户。