旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 双河镇

双河镇人大:镇十九届四次人代会有“三新”

发布时间: 2018-04-03 10:05:48 来源:本网 作者:陈晶
    3月29日至30日,双河镇召开第十九届人民代表大会第四次会议。会上,除进行常规议程外,该镇还进行了其他三项议程,体现“三新”。
    新内容--审议通过《关于常态化开展志愿清洁服务的决定》。去年以来,该镇19个村(社区)先后成立了爱心清洁志愿服务队,人数由最初的几个人发展到近千人,为了秉承坚持、发扬广大这一有益做法,该镇在会上审议通过了《关于常态化开展志愿清洁服务的决定》,用常态化、制度化的管理与服务推动爱心清洁志愿活动持续开展,深入有效,得到全体与会人员的一致认同。
    新做法--组织代表视察。会议期间,组织全体代表对双河镇金盆村党员“百分制考核”、“三治融合”乡村治理工作、平河村连户路建设、高坪望月安置点建设、农业园区建设及软籽石榴产业发展情况进行了视察检查,确保代表知情知政,主动参与,发挥优势,提出合理意见建议,共同促进双河经济社会发展。
    新要求--发出《关于动员人大代表积极投身脱贫攻坚的倡议书》。要求全镇各级人大代表当好贫困群众排忧解难的知心人、发家致富的引导人、精神脱贫的领路人、矛盾纠纷的调解人、参政议政的代言人,积极投身于全镇脱贫攻坚的主战场上来,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。