旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 双河镇

双河镇:召开十九届人大四次会议主席团第三次会议

发布时间: 2018-04-24 09:09:03 来源:本网 作者:陈晶
    4月13日,双河镇召开第十九届人民代表大会第四次会议主席团第三次会议,传达贯彻了2018年度镇人大工作和建设座谈会会议精神,审议通过了《代表小组年度工作考核办法》等7个文件和《镇人大代表约见国家机关负责人办法》,安排部署了主席团及代表小组各项工作。
    会上,对新制定的《镇人大代表约见国家机关负责人办法》进行了充分讨论审议,明确了约见对象、约见事项、约见要求、约见程序等,支持和保障人大代表履行职务,充分发挥代表作用,使闭会期间人大代表约见国家机关负责人的活动规范化、制度化,促使政府及相关单位提高工作效能,转变工作作风。
    会议要求,一要围绕中心,为民服务,不断提升人大工作效能;二要加强监督,推动工作,不断提高监督水平;三要搭建平台,营造氛围,拓展活动开展形式;四要加强学习,提高素质,强化代表自身建设,共同推动今年人大工作再上新台阶。