旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 红军镇

红军镇打造“四型”代表队伍提升服务水平

发布时间: 2015-12-04 08:43:31 来源:本网 作者:张震
    为切实提高人大代表服务水平,红军镇人大主席团积极开展争创服务型、学习型、效能型、和谐型“四型”代表队伍建设活动。      
     打造“学习型”代表队伍提升理论水平。坚持主席团成员包联代表小组开展业务学习、政治学习和座谈交流活动,采取专题辅导、专项研讨、交流讨论、撰写心得等形式,重点学习习近平系列讲话、党的十八届五中全会精神等内容,深刻领会其精神内涵。在全镇上下形成乐学善思的良好氛围,全面提升人民代表的理论水平。
    打造“服务型”代表队伍提升实践能力。建立代表热情服务机制,在代表接待选民活动中做到“三声”和“五个一”,即来有迎声、问有答声、去有送声,一张笑脸、一句问候、一杯热茶、一个认真的态度、一个满意的答复。
    打造“效能型”代表队伍提升工作效率。通过代表走访群众、代表向选民述职、代表意见箱等活动,开门纳谏,广泛征求意见,查找代表在作风、效能、服务、建设等方面的不足,拓宽工作思路,创新工作方法,提升办事效率。
    打造“和谐型”代表队伍提升协作意识。通过主席团成员与代表谈心、沟通、交流,了解代表思想动态、工作症结、家庭困难等,为其及时提供相应的帮助,解除思想迷惑、指明努力方向、排除后顾之忧,使其能够安心、舒心、尽心的开展工作。