旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 红军镇

红军镇同步启动人大代表“亮晒作”活动

发布时间: 2016-03-09 15:57:16 来源:本网 作者:张震
    为进一步调动和凝聚全镇人大代表为实现红军突破发展做贡献,红军镇人大在全体人大代表中开展“亮身份、晒业绩、作表率”全员行动,此项活动有力地彰显了“人民选我当代表、我当代表为人民”的圣神宗旨。
    全员“亮身份”。代表小组按照亮身份、亮职责、亮承诺的标准,围绕工作职能亮责任清单、亮任务清单、亮服务流程和服务热线,代表佩戴胸牌亮身份,制作岗位公示牌和便民服务卡亮照片、亮职责、亮承诺、亮电话,方便群众办事。制作公示栏,公开承诺,定期定时限公开承诺事项完成情况,接受选民监督。
    客观“晒业绩”。客观总结成绩的基础上,重点晒成绩、晒亮点。代表小组主要晒重点工作任务、代表履职情况、亮点特色成效、述职评议、三查(察)活动、荣获表彰等情况。晒业绩采取定时晒与随时晒相结合的方法,年初晒任务、年中晒进度、年末晒成绩,采取实地查看、组织测评、社会评价等综合方式进行,使晒业绩的过程成为推进工作落实的过程。坚持一月一晒,推行每月一清单、一公示制度,推动代表主动摒弃慵懒散,积极作为、主动作为。
    带头“作表率”。代表以身作则,坚持讲纪律、讲规矩,扎实开展评业绩、评作风。正确行使代表权利,带头作表率传承优良作风,弘扬正气树立新风,履行职责创佳绩,努力争做一名群众信赖的好代表。
    各代表小组通过亮身份,接受人民群众监督,夯实代表工作责任;通过晒业绩,晒出取得的特色亮点,接受群众评判,赢得群众支持;通过作表率,要切实让代表明确自己的身份,规范自己的言行,切实发挥代表作用,实现察民情、代民言、促监督的目标。