旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 红军镇

红军镇人大代表:发挥“四员”作用 促推镇域发展

发布时间: 2017-04-07 08:59:10 来源:本网 作者:张震
  红军镇人大代表积极响应“奋力追赶超越,全面争先创优”,“起步就是冲刺、开局就是决战”工作要求,争当“四员”,促推镇域经济社会全面发展。
  在推动发展中当“参谋员”。 反映社情民意是人大代表履行职责的一个重要手段。善建议、会监督,深入基层,体察民情,倾听民声,反映民意,将群众关注的热点、难点和制约当地发展的焦点问题,提供建设性意见,聚焦脱贫攻坚、社会治理、移风易俗等热点直面问题开展视察、检查,深入调研,破解难题,促进干部作风切实得到转变,各项惠民政策真正落到实处,社会更加公平公正。
  在追赶超越中当“战斗员”。聚焦五个小镇(全面小康小镇、红色文化小镇、绿色生态小镇、民居特色小镇、幸福安康小镇)建设,在坚决打赢脱贫攻坚硬仗和强化社会治理工作中找准位置,带头干、亲自干,在建设一线带领人民苦干、实干、加油干。在推进五个小镇建设进程中,不仅要指问题、提要求,更要想务实对策、破解难题,在共享共建中展示代表风采、履行代表职责。
  在社会风尚中当“引导员”;积极参与“三治融合”社会治理,带头践行移风易俗,围绕群众思想的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点,做好宣传引导、协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,努力维护安定有序、心齐气顺的社会环境。深入开展美丽乡村文明家园创建,参与引导“传家训、立家规、扬家风”活动,强化自治基础。在全社会营造出心系红军、勇于担当、共谋发展的浓厚氛围。
  在对标看齐中当“领航员”。自觉服从镇党委及所属党支部的领导,带头贯彻落实镇党委、政府的各项决策部署,带头执行好人代会作出的各项决议、决定,带头移风易俗,带头倡导科学文明新风尚,带头弘扬社会主义核心价值观和道德规范,在各个方面为普通群众当好榜样,切实通过人民代表的示范作用促进工作落实、经济发展和社会进步。
  该镇五个小镇建设、脱贫攻坚、民生工程、移风易俗等工作上,“撸起袖子”干的、“红脸”的、“指手画脚”的无处没有人大代表的身影。