旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 红军镇

红军镇第十九届人大四次会议胜利召开

发布时间: 2018-03-21 10:53:24 来源:本网 作者:张震 王登霞
    春风绿草木,春山已可期。20日,参加红军镇第十九届人民代表大会第四次会议的47名代表共聚一堂,将党的主张和人民对美好生活的向往交汇在新时代的新起点上。
    大会听取并审议通过了镇政府工作报告、人大工作报告、2017年财政预决算执行情况和2018年财政预算草案报告。大会充分肯定了全镇在2017年经济社会发展方面所取得的成绩,同时对全镇水、路、电、讯等基础设施建设以及环境整治、民主法治等方面提出了许多宝贵意见和建议。
    认真审议,形成年度工作新思路。会议针对实施精准扶贫推进贫困村脱贫摘帽,坚持“党建引领三治融合”加快乡村振兴战略实施,扶持产业发展推进全镇新旧动能转换等议题进行审议,形成了增进人民福祉、优化城乡面貌、推进美丽红军建设的年度工作新思路。
    扎实督办,实现议案建议新成效。本次会议代表共提出意见建议5类21条,将全部纳入镇2018年重点工作予以解决,公开接受社会监督。同时,对近年来“列入计划解决”的8件建议,实行跨年度跟踪督办,对仍未落实答复代表的,逐件弄清原因,区别不同情况,分别实施督办。 
    强化履职,展示人大代表新形象。会议要求代表们要履职尽责,把群众对代表的信任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。经常入户走访、实地察看或通过召开群众代表座谈会等形式广泛听取群众的意见和建议。充分发挥人大代表自身优势,争取帮扶项目,协调发展资金,以帮助贫困村产业发展、便捷出行和提升就业技能和致富本领,切实为民办实事、解实忧,展人大代表新形象。