旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 红军镇

红军镇:爱心捐赠传递温暖

发布时间: 2018-08-26 15:57:12 来源: 作者:李晶 王登霞
    8月24日,红军镇组织党员干部、人大代表、爱心人士开展社会扶贫“爱心超市扶贫项目”公益捐款活动,现场募集爱心捐款共计8010元。

    据悉,本次捐助资金将根据贫困村贫困人口分布情况,合理分配到各贫困村“爱心超市”,用于购置各类生活用品。各村将环境卫生、好人好事、产业发展、基础设施建设等涉及贫困户脱贫事项列入积分范围,采取月评分、月公示、月积分、月兑换的方式运行,贫困户凭积分兑换相应的生活用品,激发贫困户脱贫内生动力。
    “爱心超市是凝聚社会爱心、聚力脱贫攻坚、决胜全面小康的有效平台,我们将全力架好这座爱心桥梁,倾心倾力推进全镇8个“爱心超市”建设健康发展,助力坚决打赢脱贫攻坚战。”红军镇主要负责人如是说。