旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 红军镇

红军镇人大代表:产业致富引路人

发布时间: 2019-03-15 09:42:53 来源:本网 作者:张震
    “种1亩地甜秆,酿酒收入六、七千元,比种庄稼收入高多了,我今年准备种2亩。”代表林祥礼边说边算起了酿酒收入账。
    代表杨守宝说:“今年发展的朝天椒产业,是个速效产业,投资小、见效快、有保障。”
    红军镇主席团在例会前走访代表时,收集到代表对产业发展的分析和研判11条,主席团作为红军镇民生事项将在六次会上票荐。
    近年来,该镇人大代表始终是贫困群众发家致富的“引路人”。代表根据职业特点、能力特长,积极参与和支持扶贫工作,通过不同形式帮扶引领,促使贫困群众尽快脱贫致富。领导干部代表,在基础建设、产业发展、项目引进等方面主动作为;科教文卫代表,为贫困群众送知识、送医疗、送文化;专业技术代表,深入田间地头传授实用技术,增强贫困群众“造血”功能;农民代表,在领办专业合作社、推广现代生态农业等方面发挥积极作用;工商业代表,主动承担社会责任,为贫困村和包帮户提供资金、物资、就业岗位等方面的支持。全镇46名代表联系贫困户239户,已帮扶脱贫退出21户。