旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇:人大代表小建议 集镇环境大整治

发布时间: 2018-06-08 09:36:04 来源: 作者:何媛
        为充分发挥人大代表在美丽乡村建设和环境整治中的作用,5月22日,小河镇人大组织第三代表组成员对集镇环境卫生进行视察检查。在座谈时,代表纷纷指出存在的问题及自己的意见建议。

        “郭家湾菜市场外侧河坝的垃圾还有星星点点,看着不美观,请环卫所加大清理力度”代表贺湘军首先发言;“小河社区卫生室对面的垃圾堆放点地方太狭小了,要么拓宽,要么重新规划选址。”代表蔡瑞慧紧接着“挑刺”;代表张维强也有话要说:“卫生院、小河招待所、老百姓超市的垃圾量太大,而且堆放不规范,建议他们将垃圾自行收储,环卫所上门去拉。”……短短上十分钟,代表们提出的问题和建议就达10条,尽管意见建议多,但场面并未因此有丝毫的尴尬。
        对代表们的“热情”询问,该社区居委会和环卫所积极回应,“我们将全力支持环卫所工作,由社区副支书配合,整治占道经营,保证本周内落实到位。”社区支书周仕东表态后,环卫所负责人宋彦平也表示,将立即按照代表们的意见建议抓好落实,迅速整改。

        集镇环境卫生事关群众切身利益,人大代表的“关注”引发了环境卫生整治的连锁反应。下一步,该镇将开展专项整治,对商业繁华区试推行垃圾车定时上门清运,减少垃圾存放量;在菜市场、交通要道等地设立禁停标志,制定菜市场、车辆管理制度;联合市管所、交警队等部门重点整治占道经营和乱搭乱建,补短板、强弱项,规范集镇管理,营造一个干净、整洁、文明、宜居的集镇环境。