旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇:人大代表视察乡村教育工作 促进完小规范化建设

发布时间: 2018-12-18 15:18:19 来源: 作者:刘佳米
    12月5日,在小河镇人大的组织下,第七代表小组开展对落驾完小的视察活动。代表们实地查看了学校餐厅、教室、宿舍、厕所、操场等场地,深入了解校园安全和卫生环境建设,随后听取负责人的工作汇报,详细地了解学校管理和教学情况。
    在座谈会上,镇党委副书记、镇人大代表张会丽在肯定了该校的教育工作和学习氛围后谈到:“学生的教育不仅局限在学校,家庭教育也至关重要,建议学校要积极联系学生家长, 秉承“家校共育”的理念,共同促进孩子成长”。“落驾完小餐厅小,座位少,一部分孩子吃饭的时候不得不站着吃,希望学校能扩建餐厅”,阮英宝代表说。“学校厕所建设不规范,缺乏卫生化管理,没有安全的跑道,建议学校积极争取社会赞助以及抓住国家相关教育项目,在学校教学楼扩建、厕所改建,跑道软化上增加投资”镇人大代表蔡晓琪建议道。参会代表积极踊跃发言,为教学点献言献策。
    对代表们的“热情”询问,小河中心校副校长杨管昭及落驾完小校长表示,针对代表们提的问题将积极进行梳理整改,建立长效机制,及时督促落实,给代表一个满意的答复。
    通过视察和听取单位负责人的汇报,代表们对学校各项安全工作以及丰富多彩的安全教育活动给予充分肯定。同时,就进一步加大宣传教育培训力度、加强安全隐患排查和校园及周边综合治理等方面工作提出了意见和建。