旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇:人大代表视察敬老院 为老人加固养老“防护栏”

发布时间: 2018-12-19 14:48:16 来源: 作者:刘佳米
    为了激活人大代表履职活力,推进敬老院规范化建设,为老人提供更优质、舒适的养老环境。12月18日,在镇人大的精心组织下,公馆片区的四个代表小组联合对小河区域敬老院进行视察。代表们深入到敬老院聚集场所,通过和老人深入交谈和关切询问,了解到院民对敬老院的住房情况、吃饭状况、健康体检情况等生活现状。“在这里我们吃的好住的好,有人陪我们聊天,还可以通过劳动赚零花钱。”一位已经来院近8年的爷爷开心地说。
    代表们通过实地查看了院民宿舍、食堂、养殖场、娱乐室等场所,并重点了解了食品安全、老人健康档案、冬季取暖安全、院内环境卫生等情况。围绕敬老院服务管理,集中供养,环境卫生、冬季安全等方面提出意见和建议。要求敬老院对检查过程中存在的问题和隐患要及时做出整改和排查,不断提高工作人员职业素养,找准工作方法从安全、卫生、福利保障等方方面面为老人量身定做适宜的服务计划,切实做好做实老人服务,为老人加固养老“防护栏”。