旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇人大代表“述职评星会”陆续召开

发布时间: 2019-01-29 14:24:17 来源: 作者:刘佳米
    岁末年终,各代表小组述职评星大会在各代表活动室陆续开展。除了各代表小组全体成员外,还邀请一定比例的选区选民代表,为述职评星大会注入了代表述职的“监督者”和五好代表的“评选者”。
    会上,代表们本着实事求是的态度,从自身年度代表工作出发,就代表学习、参会情况、为人民办理实事、建议意见收集和办理等情况向到场选民进行了详细地汇报和述职,并结合当年未完成的工作以及下一年的代表工作安排做出承诺和计划。随后人大主席就报告内容、选民意见建议做出点评。最后选民以无记名的形式对人大代表进行民主评议。十分钟后,两名“五好代表”一名“优秀代表”“现场出炉”,并被授予荣誉证书予以表彰。
    述职评星会的开展是对“选民选我当代表,我为人民办实事”的现场考量,不仅具有督促监督代表日常履职的现实意义,更是选民与代表的一次正式沟通和公正评决,对人大代表更加用心、用力、用行动“为民办事、为民代言”起到积极的促进作用。