旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇人大代表助力贫困户居得其所

发布时间: 2019-05-13 10:24:54 来源:本网 作者:刘佳米
    “灰白交映的外墙,干净有序的街道,间隔整齐的绿化,淳朴善良的笑脸”这是第八人大代表小组来到张良村居民安置点的第一印象。
    随着一行人大代表缓缓上楼的步伐,二楼临走廊的一间房门打开,入眼的是一为年近古稀的慈祥脸庞,这位老人看见我们时满脸堆笑,热情的把我们请进家中,经了解才知道这位老奶奶是原住半山腰的一个孤寡老人,在人大代表郭正勇的帮助下,住进了新建的居民安置点,每逢节假日郭代表都会协村干部及张良片区的代表上门看望,平常下班后也会过来陪其聊聊天,现在的老人每天活得乐呵呵,心里充满了对人大代表的感激。据了解通过人大代表帮扶住进该楼的贫困户有数十户,解决了住房难题的他们每天居得齐乐。
    通过外围环境的参观、入户走访交谈、听取工作汇报,第八代表小组对张良村居民安置点进行了深入视察和了解,在对其工作的肯定同时,代表们提出:要加强其居民小区安全管理、环境卫生治理和维护、安置户后期产业培训和发展,不断完善居民活动、垃圾处理、网络信息等配套设施建设,逐步形成一套集生活、文化、经济为一体的长效机制,为四面八方聚集于此的居民朋友营造一个安居乐业的氛围,为更多贫困户创造一个“居得其所,居得齐乐”的环境。