旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇人大第二代表小组开展安全饮水工程视察活动

发布时间: 2019-05-16 10:34:33 来源:本网 作者:刘佳米
    为推进农村饮水工程保质、保量、按时竣工,确保百姓饮水安全、便捷。5月14日,在人大第二代表小组的组织下,开展了对东河村安全饮水工程建设情况的视察活动。镇分管领导、农业站及供水站负责人、部分党员代表、工程负责人及安全监理应邀参加。
    代表们先后查看了水源地、蓄水池、截水坝、清水池、管道开挖等工程建设。“有净化原水的处理装置吗?又是怎样起到净化的作用呢?”一直认真参观的代表问道。工程负责人将一行人带到一个装有四个井盖的泥沙混合建筑物前介绍,“这就是我们处理原水的净化装置,主要分为沉淀和过滤两部分,首先通过沈砂池将比较大的悬浮物分离出来,之后流经装有石英石等过滤原料的过滤池,将水中的杂物截住完成初步净化。”经了解,这种生物慢滤池结构简单、使用方便、管理容易,非常适用于农村。
    在座谈会上,听取相关负责人关于饮水工程的汇报后,代表们通过讨论从政策宣导、矛盾化解、安全施工、后期供水管理机制建立等方面提出了建议,并得到了满意的表态。会议要求代表小组全体成员要不断提升履职能力,加强自学,在配合好组织工作的同时要强化监督,时刻铭记人大代表的职责,并将为百姓办实事、办好事、办满意事的信念付诸于实际行动中。