旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大代表带头践行好家风

发布时间: 2018-08-24 08:55:50 来源: 作者:陈群
    仁河口镇人大代表积极带头弘扬优良家风,以实际行动投身新民风建设。
    狠抓子女教育。镇人大主席团办公室陆续收到捷报:郑宁,高考成绩631分,被西北工业大学录取;洪小惠,高考成绩465分,被陕西理工大学录取,古翰,被陕西服装工程学院录取,他们除了是本镇的考生,还有一个共同的身份,就是仁河口镇人大代表的子女。这只是仁河口镇人大代表带头抓子女教育的一个缩影,在本届的镇人大代表中,有18人的子女考取了大中专院校,其中有8人的子女被重点大学录取。
    传承家规家训。结合新民风建设,充分发挥人大代表的主体作用,通过召开家族大会,重温族谱家规家训,修订践行新民风新家规,秉承家族自治优秀传统文化,教育引导族人树立家族观念,遵守家族新规,带头落实婚丧嫁娶宴请规定,倡导社会文明新风。
    强化示范引领。充分发挥人大代表在脱贫攻坚主战场中示范引领作用,当好贫困群众排忧解难的“知心人”、发家致富的“引导人”、精神脱贫的“领路人”、社会矛盾纠纷的“调解人”和群众参政议政的“代言人”,截止目前帮扶贫困户60余户,协调解决和帮办各类事项100余件。