旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大代表为美丽乡村建设“出点子”

发布时间: 2018-10-22 10:58:24 来源: 作者:陈群
    近日,仁河口镇人大主席团组织主席团成员、部分县镇人大代表对桥上村民居改造进行视察。
  在对拓宽的二里坡公路、绿化美化、墙体文化、民居改造进行查看后,人大代表们对桥上村民居改造工作给予充分肯定,并表示在其他村进行推广,让群众感受到民生工程获得感。
  人大代表还为美丽乡村建设“出点子”:要以改善农村人居环境、提高农民生活水平为着力点,依托农村山水生态、田园风光和人文历史资源,突出村庄建设的风格和品位,打造布局合理、环境优美、特色鲜明的美丽村庄。要提高认识,深入宣传、营造氛围,使广大基层干部群众更直接、更生动地感受到建设所取得的成效和带来的实惠,让农民明白自己是美丽乡村建设的最大受益者和参与者,让他们更自觉、更主动地投入到美丽乡村建设中去。要加强管理,加大政策、资金扶持力度,进一步拓宽资金来源渠道,加强资源整合。要围绕提高农民生活品质这个核心,做好农村生活污水治理、农村垃圾收集处理、农村精神文明建设等工作,建设布局优美、村容整洁、创业增收、乡风文明的新农村。