旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大开展代表述职活动

发布时间: 2018-12-28 16:54:39 来源: 作者:陈群
    为进一步增强人大代表与选区、选民的联系,增强代表自觉接受监督意识和责任意识,促使代表更好尽责履职。近日,仁河口镇以代表小组为单位,陆续开展了人大代表向选民述职活动。述职活动现场,代表们紧紧围绕人大代表职责,就2018年各自履职情况、联系选民、接受监督等情况进行了述职,选民们认真听取人大代表述职后,积极发言,肯定了他们履行代表职责、为民办实事等成绩,也给代表们提出了很好的建议。
  述职活动的开展,收到了良好的效果。一是提高了代表意识和履行职责意识,增强了代表的责任感和使命感。二是密切了代表与选民的关系。述职活动架起了代表与选民联系的桥梁,促进了代表与选民之间的思想交流和感情沟通,密切了代表与选民的关系。三是增强了人大代表接受原选区选民的监督意识。