旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大代表开展春节慰问活动

发布时间: 2019-01-29 14:26:31 来源: 作者:陈群
    在新春佳节即将来临之际,1月28日上午,仁河口镇人大组织部分人大代表对困难群众进行了走访慰问,在给他们送去慰问品的同时,也为他们送上了新春的问候。
  走访中,每到一户人大代表们都与困难群众亲切交谈,并详细询问他们的身体和生活状况,叮嘱他们要照顾好自己的身体,有什么困难和问题随时和人大代表联系,人大代表们会全力帮助他们解决困难。
  “感谢人大代表为我们送来的慰问品,让我们能够开开心心过个好年”困难群众刘美元感激地说道。刘美元是一位年逾八旬的老党员,孙子身患重病,他跟儿子说要自力更生想办法,不要给组织添麻烦。人大代表们鼓励他要积极面对生活中遇到的困难,保持一颗乐观向上、敢于面对任何困难的良好心态;叮嘱他要保重身体,有什么困难要及时与镇村反应,政府一定将竭尽所能给予帮助。
  当代表们将慰问品送到困难家庭邓卓德老人家里时,他激动地一直握着人大代表的手连声说着“谢谢,感谢党和政府对我的关怀,让我的心里感到特别温暖!”代表们详细了解他的生活状况及身体情况。邓卓德老人患病瘫痪在床多年,代表们鼓励他要积极面对生活,要勇于克服困难,相信生活会越来越好。
  “感谢人大代表对我们的关心,每年都来看望我们,我真不知道该怎么表示感谢了……”军属老全激动地说,老全的儿子正在服役,家里就他和老伴儿,代表们表示有什么困难和问题随时和人大代表联系,人大代表会全力帮助他们解决困难。
  通过此次走访慰问活动,不仅为困难家庭送去了生活必需品,使他们感受到了党和政府的关怀,同时也加深了人大代表和人民群众之间的互动联系,让群众特别是困难群众时刻感受到来自于人大代表的关怀,拉近了人大代表与群众的距离,更充分体现人大代表进村入户,知民情、解民忧的社会责任感。今后,仁河口镇人大将继续组织人大代表深入村社区,广泛征求群众意见建议,时刻关注着村社区困难家庭的冷暖疾苦,尽可能多走访慰问困难群体,全力帮助他们解决实际的困难和问题,让他们时刻感受党和政府的温暖。