旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大组织合作社分红

发布时间: 2019-04-04 11:09:57 来源:本网 作者:陈 群
    “分红了,分红了……”仁河口镇段家沟村鹏辉合作社热闹起来了,镇人大组织合作社举行“党支部+合作社+贫困户”土鸡养殖分红活动。
    活动现场,社员脸上都洋溢着喜悦的笑容,有序地排着队领取分红。参与此次分红的有合作社入股的股民,有合作社打工的村民、也有还没有入社的其他村民,分红现场气氛十分热闹。李达年作为社员分得1000元,他拿着分到的现金,高兴地说:“以前自己养鸡,现吃现喝,没有长远规划,增收也无从谈起,加入了合作社,大家一块干,土鸡养大了有鸡肉、鸡蛋等产品,有合作社负责人他们去跑销售,都不用自己操心,在合作社干活还有工资,年终还能分红,收入比起以前高了很多。”大家纷纷议论起来,“看来加入合作社还真能挣到钱啊!”领到钱的,都乐开了花。
    分红结束后,致富带头人、合作社负责人袁鹏飞向全体社员介绍了合作社运行情况。合作社推行“村支部+合作社+贫困户”的“帮带”扶贫模式,截止目前,合作社收入达3万元,今年股东每户分红500元,签了代养协议的贫困户每户再加500元,最高者分得1000元,共20户一起分红10800元。
    镇人大代表、村支部书记孔令山说,能让群众脱贫致富,让大家真正的鼓足腰包,对我们的工作就是最大肯定和鼓励,因良好的发展势头合作社在脱贫攻坚工作中带动贫困户增收致富,今后,鹏辉合作社将继续努力带动贫困群众增收致富”。
  自精准扶贫工作开展以来,段家沟村积极打造土鸡养殖基地,推进贫困群众增收。2017年,袁鹏飞发起成立了“旬阳县鹏辉生态农业农民专业合作社”,吸收5户贫困户入股,2018年被旬阳县发改局批准为苏陕扶贫协作项目,与贫困户签订土鸡代养协议,实现了“合作社受益、贫困户增收”的双赢目标。