旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 桐木镇

桐木镇代表建议办理时效强质量高

发布时间: 2017-08-25 16:55:15 来源:本网 作者:桐木镇人大
    “32件建议全部按时按质办理答复到位,代表们对建议办理的满意率达到百分之百。”近期召开的桐木镇第十九届人大三次会议上,镇人民政府向大会报告了二次人代会以来的代表建议办理情况,与会代表对此报告十分满意。
  该镇新一届人大、政府履职以来,把做好代表建议办理工作作为人大履行监督职责,政府接受人大监督的重要举措来抓,代表建议办理的时效性、办结率、满意度得到大幅度提升。
  一是交办及时,责任到位。镇十九届人大二次会议闭幕后,镇人大主席团及时将代表所提建议整理归类后转交镇人民政府办理。镇政府主要领导亲自主持召开建议交办会,印发了《关于认真做好第十九届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见办理工作的通知》,明确了承办单位、办理时限和办理要求,确保了建议顺利办理。
  二是跟踪督办,限时办结。镇人大主席团印发了《关于加强代表建议督办工作的通知》,要求镇人大办和党政办加强督促检查,对重点建议的办理实行跟踪督办。二次人代会以来的32件代表建议均在3个月以内办理答复结束。
  三是办理规范、实效显著。各承办单位接到办理任务后高度重视,把办理代表建议与本单位业务工作紧密结合起来,制定方案、明确分工、严格办理程序,规范办理流程,按时办结答复,办理的每件建议都诚恳征求了代表们的满意度。