旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 桐木镇

桐木镇:代表小组活动不图形式有创新

发布时间: 2017-09-11 09:11:15 来源:本网 作者:桐木镇人大办
    “村内的扶贫安置点建设的很漂亮,能有效解决贫困户不安全住房的问题,建议政府尽快组织相关部门进行验收,尽快让贫困户搬进新房开始新的生活”;“村内的教学点在政府的重视下,建设的既快又好,比原来的条件好多了,建议中心学校要重视村级教学点的师资配备和日常管理,不断提升村级教学点的办学质量”。近日,桐木镇人大第二代表小组组织代表视察白石河村扶贫搬迁安置点建设和村级教学点工作,在视察座谈会上,两位代表提出了以上视察建议。
  与以往小组活动不同的是,这次代表小组活动增加了约见国家机关负责人的内容。视察活动前,该代表小组根据视察主题向主席团提出了约见镇政府分管领导的要求,该镇人大主席团按照镇人代会通过的《代表约见国家机关工人员办法》,及时联系协调镇政府分管领导和中心学校负责人参加本次视察活动。
  “代表们提出的建议十分中肯,镇上会加紧组织相关部门对扶贫安置点进行验收,尽快将新房钥匙交付给贫困户,让大家在年底住进新房”,“村级教学点的管理和教学质量的提升问题,我们中心学校会更加重视,下一步我们将增加学校的师资力量,配齐教学点的教学、生活设施,新一学年力争把教学质量提升到一个新的水平”。针对代表们提出的建议,政府分管领导和中心校负责人做出了现场答复。
  “组织代表视察是为了促进各方面工作,而在代表视察活动中能直接与政府分管领导和单位负责同志见面并提出意见和建议,并能够得到现场答复,我们感觉自身的主体地位得到了尊重,这样的视察活动实效性确实增强了很多。”代表小组组长在座谈会结束时道出了自己的活动感受。