旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 桐木镇

桐木镇人大主席团规范履职整改工作富有成效

发布时间: 2017-10-20 08:54:26 来源:本网 作者:桐木镇人大办
    近几个月以来,桐木镇人大按照县人大常委会转交的镇人大主席团规范履职检查整改意见,扎实开展整改提升,取得了明显的工作成效。
    接到县人大常委会的整改意见后,该镇人大主席及时将镇人大工作存在的问题向镇党委进行了专题汇报,镇党委要求主席团对整改工作予以高度重视,认真研判问题,采取得力措施,限时完成整改。八月下旬,镇人大主席团召开由主席团成员和代表小组组长参加的工作会议,专题安排主席团规范履职整改工作和下半年人大各项工作。会议确定了今年全镇人大工作的冲刺目标,即争取县级表彰,实现履职首年开门红;要求镇人大主席团切实发挥集体领导作用,按照年初确定的各项工作任务,对照乡镇人大工作考核办法,聚焦本镇工作的薄弱环节,排出工作日程表,全力抓好冲刺。会后,主席团各成员按照年初分工积极兑现个人承诺,定期指导小组工作,积极参加各类活动;各代表小组组长有效发挥“组织者”的作用,认真对照代表小组考核办法,在阵地建设、小组活动、代表服务等方面整改提高,并将“全员创优”行动不断引向深入。
    经过两个多月的整改,该镇人大在规范履职中存在的三个方面主要问题得到了及时解决,另有一个问题已经制定出详细工作计划,将在12月底前落实到位。镇人大整体工作水平得到明显提升,主席团履职更加规范。