旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

旬阳县赵湾镇辖区县人大代表察民意听民声

发布时间: 2019-01-30 08:20:55 来源: 作者:刘家群
    “老肖,你希望今年县上能给人民群众办哪些好事和实事?我将把你的建议意见带到县人代会上去……”家住赵湾镇王长沟村的县人大代表罗治安亲切地问道。
    “我希望县上要加大精准脱贫工作力度,配强配硬住村工作队成员,为全面实现村摘帽户脱贫目标奠定基础;建议进一步优化合作医疗医药报销的比例,减轻医药费用负担;建议大力扶持发展特色长效产业,促进农民群众持续增收……”
    这是在旬阳县十八届人大四次会议召开前夕,赵湾镇辖区县人大代表深入基层一线调研走访,征求广大群众对“一府两院”2019年工作建议,宣传党的惠民政策,履行代表职责,听民声、为民代言的生动场面。
    为确保在县人代会期间能充分审议各项工作报告,提出有价值的建议意见,围绕经济社会发展中的重点、焦点问题和群众普遍关心的热点、难点问题,紧扣美丽乡村、产业发展、城镇建设、教育发展、医疗卫生、扶贫搬迁、民生改善等问题开展专题走访调研,为审议大会各项文件和工作报告,提出高质量的建议意见提供真实的第一手资料。
    7名县人大代表深入辖区的村组农户、中小学校、田间地头、企事业单位、村居院落,察民意、听民声、集民智,采取走访入户等形式,“零距离”和群众接触,“面对面”征求选民意见;对走访征求到的各方面的建议意见进行加工提炼,在县人代会上提出议案、建议,真正发挥好一个为民履职、为民代言的人大代表职能作用。