旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大代表成为烤烟产业发展的领路人

发布时间: 2019-03-18 16:46:24 来源:本网 作者:刘家群
    又是一年春好处,奋进逐梦正当时。伴随着新时代的春风,赵湾镇的人大代表正在以“烤烟产业”为抓手带领群众奔波在脱贫致富奔小康的幸福大道上。           
    年初,镇人大把“发展同心”作为“四同一建设”的有力抓手,以“五好五星”代表为标杆,以代表全员创优工作为重点,真正让代表“动”起来、“活”起来,让他们在产业扶贫中大显身手,形成人大代表“人人有事做、人人能带头”的示范引领效应和浓烈氛围,18名镇人大代表成为引领烤烟产业的领路人,发展烤烟达到520亩。
    截止日前,全镇落实烤烟种植面积12000亩,发展烟农355户,流转土地务烟5040亩,其中30亩以上大户125户,村集体经济合作社发展烤烟1450亩。修建烟田机耕路20余公里,组建烤烟专业合作社14个,其中12个合作社负责人由镇人大代表担任,带动贫困户种植烤烟169户、3635亩,通过流转土地等措施间接带动贫困户318户。
    全镇51名镇人大代表根据自身实际和优势,围绕全镇中心工作,积极履职,不仅自己致富,带领群众致富,使自己真正成为了烤烟产业发展的领路人,得到了人民群众的广泛赞誉。