旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇第十九届人民代表大会第六次会议隆重召开

发布时间: 2019-04-01 17:31:04 来源:本网 作者:刘家群
    3月28日,旬阳县赵湾镇第十九届人民代表大会第六次会议隆重开幕。来自全镇44名人大代表和35名列席人员参加了会议。
    会前对代表进行了《代表法》集中学习培训。会议认真听取和审议了镇人民政府工作报、镇人大主席团工作报告,审查了2019年度国民经济计划、财政、民政等工作报告。表彰了4个先进代表小组、10名优秀镇人大代表,对镇属和县驻镇部门单位进行了满意度测评,并授予镇农业站等5个部门单位为2018年度“人民满意单位”。按照《镇人大代表票荐民生实事办法》,对2019年实施的11件民生实事项目进行了票荐。表决通过了《在全镇实施乡村清洁行动的决定(草案)》。
    会议认为,过去一年代表们严格按照市人大“四同一建设”工作要求和县镇人大工作总目标,以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真履行《宪法》赋予的神圣职责,积极建言献策,依法行使权力,对全镇经济社会发展作出了重大贡献。
    会议强调,2019年要紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚“摘帽”这一重大目标,进一步提升基础设施建设,壮大农村产业,抓好社会事业发展,确保社会安全稳定,实现赵湾发展的历史性新跨越。
    会议要求,各位代表要继续保持积极负责的履职态度,为建设生态宜居新赵湾作出新的更大的贡献。一要服务大局,履职尽责,在凝聚合力上勇挑重担;二要明确目标,攻坚克难,在谋事创业上大展身手;三要转变作风,提升素质,在树立代表新形象上率先垂范。