旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

旬阳县赵湾镇32件代表建议案件件有“回声”

发布时间: 2019-04-03 14:46:16 来源:本网 作者:刘家群
    近日,在旬阳县赵湾镇第十九届人民代表大会第六次会议上,镇人大代表认真审查了镇人民政府作出的四次、五次会议32件建议、意见办理情况的工作报告,在分团讨论会上,相关负责办理落实的同志,一一向人大代表就建议、意见办理完成情况进行了现场解答和说明。真正做到了事事有着落、件件有“回声”,与会代表非常满意。
    该镇人大坚持把代表建议办理工作作为监督政府工作、以人民为中心的重要抓手,真正做到“与民同心”,镇人大及时制定代表建议交办任务清单,镇政府明确代表建议办理落实牵头领导、具体办理站办所和办理时限,镇人大通过全程监督、跟踪督办,使每件代表建议、意见都能得到有效办理落实。2018年,该镇人大代表提出的32件建议案已全部办结,办理答复率达100%,代表满意率达98%。