旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大代表在“扫黑除恶”中有担当

发布时间: 2019-04-12 14:48:03 来源:本网 作者:刘家群
    今年以来,赵湾镇加大力度开展扫黑除恶专项斗争工作,在全镇范围内广泛发动宣传,引导全民参与。该镇人大以“基层治理模式”为工作载体,调动市县镇三级人大代表参与其中,充分发挥广泛联系群众的工作优势,强化履职效能,组织辖区人大代表积极参与扫黑除恶专项斗争。
  该镇人大立足代表从事行业岗位特点,让其在不同领域发挥代表作用,积极投身和参与到“扫黑除恶”专项斗争工作。代表通过走访、发放宣传单等有效形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和工作要求,宣传镇党委、政府扫黑除恶的坚强决心和信心,引导发动广大群众打消顾虑,积极参与,形成强大工作合力,不断加强对扫黑除恶专项斗争的专题监督。
  人大代表发挥各自特长和岗位不同的特点,深入15个村(社区)和21个镇属及县驻镇单位,在干部职工和群众中了解社情民意等多种形式,认真排查群众当中的矛盾问题,开展法治宣传,积极参与和调解各类矛盾纠纷,反映社情民意,提出意见和建议,充分发挥了人大代表的监督作用,把深入推进扫黑除恶专项斗争的开展引向了深入。
  在参与扫黑除恶行动中,代表们纷纷表示,打击黑恶势力是为全镇人民营造一个和谐稳定社会局面,促进镇域经济安定繁荣的重大举措,我们要在不同岗位上积极发挥代表作用,勇于担当,带头参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,积极向司法机关及有关部门举报涉黑涉恶线索,坚决支持对涉黑涉恶问题的依法严惩,为打造平安赵湾、生态宜居赵湾做出新的更大的贡献。