旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大督查18件代表意见建议

发布时间: 2019-05-09 16:41:10 来源:本网 作者:刘家群
    为进一步提高认识、强化领导、明确责任,抓好代表意见建议办理工作的质量水平和办理速度。近日,旬阳县赵湾镇人大对镇十九届人大六次会议代表所提的18件意见建议进行了督查,向镇人民政府相关单位进行了意见反馈,涉及的镇政府班子成员及相关镇属单位负责人进行了现场表态答复,提出了相应整改落实意见。
  该镇十九届人大六次会议共收到代表意见建议18件,共计5大类,其中:产业建设类2件、道路交通类6件、公共事业类5件、环境治理类4件、脱贫攻坚类1件。会后,及时转交给了镇人民政府,该镇人民政府高度重视,对意见建议逐一交办,明确了牵头领导、责任单位和主抓责任人,强调了办理代表意见建议就是执行力的体现、就是政府的第一要务,各承办单位制定了办理方案,明确了有效措施,加强了与代表联系沟通,以高度的政治站位、向人民负责的精神和态度,认真完成代表意见建议的办理工作。
  督查要求,各承办单位在落实和推进中行动迅速,取得了实在在的效果,但要进一步统一思想、提高认识、明确任务、落实责任,与代表认真对接、深入沟通,再度发力,确保代表意见建议办理落实见效,在规定的时限内全部办结,并答复代表。镇人大将进一步加强督办,通过督促检查、跟踪督办、专题汇报、实地查看等有效形式,不断提升代表意见建议办结率、满意率,确保件件有回音、事事有着落、人人都满意。