旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大代表小组活动“零距离”接地气

发布时间: 2019-05-13 10:28:30 来源:本网 作者:刘家群
    赵湾镇人大代表小组在一、二季度代表活动开展中,高点站位,紧跟党委的重大决策部暑,谋合镇人大的决议决定,踏上新时代的节拍,活动内容上“零距离”接地气,不仅每季度活动正常开展,而且紧扣区域经济社会发展和选民观注的热难问题,效果明显,选民赞誉。
    作为西北烟草第一大镇,抓烟草发展是大事,不仅是镇村干部主抓的事,更是镇人大代表表率引领抓示范的大事。一季度在代表小组活动中,各代表小组以检查烤烟面积落实和育苗为重点,宣传政策,加以引导,动员群众,抓住这一致富“快手”,夯实面积、发展面积,给村“两委”献计献策,助推发展。今年全镇落实有效面积达到12000亩,在去年的基础上足足提升了3000余亩,日前大田移接接进尾声。56名市县镇三级人大代表,立足不同岗位,人人发力,思烤烟、抓烤烟,有30余位代表以示范引领为出发点,栽烟面积达到950余亩。8个位代表小组在不同的时间段,组织代表视察烤烟、油用牡丹、大樱桃合作社和养殖业合作社以及产业机耕路建设等情况。第七代表小组组织代表到金元村视察由镇人代表严悌锋牵头成立的大樱桃合作社,100亩大樱桃栽植到位。代表们视察后认为一是要加强成活期的苗子管护工作,二是由村“两委”尽快协调解决入园路问题。这两项建议得到镇村高度重视,推进顺利,落实有效,社员满意,选民满意。
    以上只是该镇8个代表小组开展一、二季度代表小组活动的缩影。村级党群阵地规范化建设、移民搬迀入住情况、“油返砂”项目的实施、扶贫村饮水工程建设情况等,也是代表们视察、检查的重点。三季度将紧扣在全镇实施乡村清洁行动整治工作及8大民生工程,贴近村组,实地开展代表小组活动,展现人大监督工作和代表履职风彩。