旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇:召开第十九届人民代表大会第五次会议

发布时间: 2018-08-18 08:14:00 来源: 作者:陈文东 刘先波
    8月15日,麻坪镇召开第十九届人民代表大会第五次会议,来自全镇各条战线的46名人大代表和32名列席人员汇聚一堂,认真履行职责,共商麻坪发展大计。
    会上,代表们听取和审议通了政府、人大、财政、产业建设四个上半年工作报告,并对镇人大和镇政府上半年的工作给予了充分肯定。同时,就做好下半年工作进行了讨论发言,并提出建设性意见和建议,成功选举了一名副镇长。
    会议指出,上半年工作,麻坪镇紧紧围绕“脱贫攻坚、产业发展、基础设施、文明建设、党的建设”等重点工作,团结带领全镇广大干部群众,坚定信心应对挑战,抢抓机遇奋力追赶超越,实现了镇域社会经济持续健康发展,进一步提升了人民群众的幸福生活指数。
    会议强调,下半年工作要突出重点,抓住关键精准施策,靶向发力,切实做好以下几方面工作:一是全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。进一步深化拓展新常态下对脱贫攻坚的认识,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终抓牢脱贫攻坚第一政治要务开展工作。二是加快社会事业发展。进一步夯实基础设施建设,不断增强百姓福祉,以社会新民风建设为载体,全力推进社会综合治理,营造稳定和谐发展大环境。三是加强党的建设。进一步落实好三项机制,严管镇村干部,提升干部精神气,不断激发干事创业热情,顺利完成年度工作目标任务。