旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇积极推进人大代表活动室建设

发布时间: 2018-12-25 10:05:00 来源:安康人大网 作者:陈文东 刘先波
    今年以来,旬阳县麻坪镇人大以“人大代表活动室”建设为抓手,突出活动室主阵地作用,切实保障人大活动有效开展、代表依法履行职责,开创了代表工作新局面。 

  一是依法组织开展活动。该镇人大本着就地就近、便于组织、便于开展活动的原则,确定人大代表小组长,做到有人召集代表活动,有活动统一组织,切实提高代表活动的组织性与纪律性。

  二是建立健全规章制度。该镇人大对代表活动室制定了各项活动制度,坚持按规章制度开展和指导各项活动,进一步激发人大代表的履职激情,强化代表的责任意识,努力获得群众的认可与支持。

  三是积极参与重点工作。该镇人大积极参与镇上各项重大决策部署,将脱贫攻坚、经济发展、环境保护等事关民生大计的重大问题提上代表小组会议议程,组织代表集中讨论、分析研判当前重点工作,全力推进各项工作的落实。