旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大:充分发挥职能作用助脱贫

发布时间: 2019-02-15 11:53:23 来源: 作者:陈文东 刘先波
    麻坪镇人大充分发挥自身职能,深入体察民情、广泛听取民意,积极建言献策,督促工作落实,助力脱贫奔小康。
    该镇人大主席团成立脱贫攻坚专项工作督查组,推行选区责任制,对选区重点项目建设进行及时督查开工,时时督促进度和质量监控。各代表小组工作室,密切联系选民,聚焦产业建设、食品安全、生态文明等难点、热点、焦点问题深入调研、深度剖析,积极谈思路、说举措、提建议,集中精力破解发展难题,维护社会稳定大局。各人大代表充分利用春节前后农民返乡机会,通过大走访、小组会、院落会、微信群等了解社情民意,听取群众呼声,充分发挥桥梁纽带作用,为该镇谋长远之策提供有力依据。同时,强化代表学习培训,激励代表积极工作,把权力当责任,化压力为动力,积极为脱贫攻坚建真言、谋良策、出实招。
    通过深入基层视察、亲临一线调研、实时跟踪监督、零距离走访群众,极大的凝聚了“与民同心”的强大发展合力,密切了“荣辱与共”干群血肉亲情,强化了群策群力智力支撑,提升了政府工作效能,增强了决战决胜脱贫攻坚的坚定信心,有力的促进了政府施政方向与人民群众意愿的高度契合,为打赢打好脱贫攻坚战贡献了积极力量。