旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大送法上门暖人心

发布时间: 2019-03-14 08:10:24 来源:安康人大网 作者:陈文东 刘先波
    阳春三月农事忙,送法送技要跟上。近日,旬阳县麻坪镇人大组织镇司法所,农综站、派出所单位工作人员开展“春耕护农”活动,深入田间地头、村庄院落,为群众送法律、送政策、送服务、送技术,把法律知识和农业生产技术送到了家门口,受到人民群众高度赞扬。

  春耕时节,该镇人大通过集中培训、院落会议、村民小组会议等形式,围绕《劳动法》《农业法》《农村土地承包法》《种子法》等与春耕春种相关的法律法规,向广大农户现场发放宣传资料,现场解答在生产经营中遇到的涉法问题和技术难题,进一步提高群众依法维权意识和科学种养殖水平,确保群众春耕生产用上“放心种”“ 放心肥”“放心药”。同时,开通法律援助绿色通道,帮助农户签订种植养殖、土地承包、农产品销售等合同,为群众春耕生产保驾护航。

  据悉,本次活动共发放资料1000余份,接受群众咨询、500余人次,确保了群众春耕生产顺利进行,维护了辖区社会稳定。