旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大代表入户走访常态化

发布时间: 2019-03-22 17:28:16 来源:本网 作者:陈文东、刘先波
    “你好,我是县人大代表谢忠鹏,请问你对集镇管理有哪些建议?” 3月20日,麻坪镇第四代表小组活动室组长谢忠鹏到选区走访选民。
    麻坪镇第四代表小组活动室成立于2016年7月,共有县镇两级人大代表11人,设组长一人,负责本代表小组活动室各项活动开展,活动室全体代表集体商定年度活动计划,实行人大代表定期走访、接待选民轮班制,保证每十天有代表接待选民。代表活动室达到了有牌子、专用房、办公设施、制度、形象岗、代表信箱、工作档案、活动经费、年度工作计划、学习计划、日常工作记录等“十一有”标准。
    人大代表入户走访帮助选民解读各项政策,协调解决生活困难,听取选民对政府工作的意见和建议。每轮走访结束后,召开代表活动小组例会,汇总走访选民情况,对收集的意见建议及时整理归类,上报镇人大办,转交并督促相关站办所及时办理,并向选民反馈办理结果。