旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大组织扫黑除恶专项培训会

发布时间: 2019-04-10 17:09:47 来源:本网 作者:陈文东 刘先波
    为进一步贯彻落实中、省、市、县开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,充分发挥人大监督职能作用,发动人大代表履行职责,积极参与扫黑除恶专项斗争活动,提高全民扫黑除恶意识,打击各类涉黑恶违法犯罪活动。近日,麻坪镇人大主席团组织镇人大代表和村(社区)干部开展扫黑除恶专项知识培训会。
    培训会上重点对扫黑除恶专项斗争的背景、意义作了深入的讲解。要求广大代表进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉履行代表职责,自觉维护社会和谐稳定。并对下一步全面开展扫黑除恶工作进行了部署安排。
    会议指出,全体代表要发挥代表的表率作用,以身作则,敢于同黑恶势力做斗争,积极提供相关线索。同时要做好政策的宣传工作,利用村民代表大会和入户走访活动,向群众宣传扫黑除恶专项知识,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。
    大会还邀请了派出所所长,对扫黑除恶专项斗争中黑恶势力犯罪的特征、犯罪构成的认定等内容结合实际案例进行了讲解。
    会后,代表们表示坚决与镇党委同心同向,积极投身到扫黑除恶专项斗争工作中,带头遵纪守法,树立代表良好形象,密切联系群众,广泛宣传,发动群众积极举报黑恶线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。