旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

发布时间: 2018-04-12 09:35:11 来源:本网 作者:孙鹏
    4月3日,甘溪镇第十九届人民代表大会第四会议胜利召开。会上通过了原镇人大主席潘杰同志的辞职报告,听取和审议了各项工作报告并形成决议,表彰了2017年度优秀代表小组和“五好”代表,梁为、彭云分别全票当选为甘溪镇人大主席和副镇长。
    会议要求,镇人大在今年的工作中,要认真履行宪法、法律赋予的各项职责,把加强社会主义明主和法制建设作为根本任务,不断完善人大工作制度,规范议政行为,提高议事质量,改进工作作风,加强调查研究,密切联系代表,掌握社情民意,积极为民代言,努力提高镇人大各项工作效率。人大代表要继续规范履职、充分发挥作用,主动并带头参与脱贫攻坚工作,形成全员创优,争当“五好”代表的良好工作局面。
    大会期间,收到了涵盖社会保障、扶贫攻坚、基础设施建设等方面的建议18件。