旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇:人大代表助力脱贫攻坚从监督员变身战斗员

发布时间: 2018-04-13 11:37:20 来源:本网 作者:孙鹏
  2018年伊始,甘溪镇人大在发挥代表作用方面下足功夫,号召全镇人大代表进一步转变作风,转换思路,积极投身脱贫攻坚主战场,由监督员转变为战斗员。
  第七代表小组代表高刚、高久财,在其所在的高庄村实施道路和饮水项目过程中,主动做为,在项目实施前,他们都要到涉及占用土 地和林扒的农户中走访和正面引导,得到了群众的认可和支持,该村项目建设无一人阻工和超标准索要补偿。截止3月底,全镇所有道路建设项目全部顺利动工,3个村的饮水项目也完成选址和设计,进入施工阶段。
  代表刘志玉,针对其所在村危改户中独人独户情况多的问题提出“拆一处旧宅,建多户住房”的建议,既避免了资源的浪费,又保证了工程进度。截止3月底,全镇79户搬迁户全部签订搬迁协议,67户危房贫困户的房屋改、建全部动工,25户主体竣工,8户已入住。
  在烟草产业建设中,施金辉等一批有条件的人大代表,积极响应镇上号召,带头种植烤烟30亩,有效带动了一大批烟农。此外,在金丝皇菊产业的建设中,代表王仕忠等率先成立合作社,以“合作社+贫困户”模式,今年发展金丝皇菊种植面积1120亩,带动169户贫困户。目前,烟草和金丝皇菊种植均完成了土地的起垄等种植前期准备工作。