旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大:测评表彰“人民满意单位”

发布时间: 2018-09-03 09:34:32 来源: 作者:孙 鹏
    为提高镇人大代表参政议政能力,增强代表履职能力,提高代表依法履行职务的积极性,促进各单位进一步改进工作作风,提升服务质量,提高办事效率和督促年内镇域各项目标任务圆满完成,甘溪镇人大于2018年8月26日组织召开了甘溪镇2018年度人大代表集中评议会,会议邀请了镇人大主席团成员,部分县代表和31名镇人大代表,对农业站等7个镇属单位及旬阳县交警六中队等17个驻甘单位进行了集中测评。
    这次集中测评通过组织代表对各单位进行视察,听取各单位工作汇报及各单位负责人现场回答代表提问等方式,从履行职责情况、政务公开情况、办事效率情况、服务态度情况、秉公办事情况五个方面对各单位进行评价,让参与测评的代表能够最大限度的从客观的角度,公平、公正的去评价每一个单位。测评结束后,工作人员现场汇总结果并进行通报和公示,做到测的真实,评的明白。
    通过测评,甘溪镇社会治理办、公用事业服务站、甘溪法庭、甘溪派出所、甘溪中心卫生院等五个单位被评为甘溪镇2018年度人民满意单位。
    会后,镇人大办及时将评议过程中收到的代表建议和意见反馈给相关单位,并对测评后三位的单位提出了整改意见,限定了整改时限。
    下一步,镇人大主席团将把本次测评结果报送给各单位上级主管部门,镇人大将于各上级主管部门共同督促各单位做好整改工作。